lunedì 22 settembre 2014

*Farifrittata di Ceci con Zucchine&Cavolo Cappuccio*

Ingredienti: 
200gr di Farina di Ceci
2 Zucchine
1 Cipolla Bianca grande
Cavolo Cappuccio
Olio d'Oliva
Sale
Acqua
1 CC di Lievito Alimentare Devitalizzato in scaglie (facoltativo)

Procedimento: 
Mettere la farina di ceci in una ciotola, aggiungendo abbastanza acqua da mescolare e creare una pastella dalla consistenza di una crema,non troppo liquida quindi. Alla pastella si può aggiungere del sale e un cucchiaio di lievito devitalizzato (non è strettamente necessario, solo se avete mangiato da un macrobiotico per buona parte dei vostri pranzi fuori avrete fatto sicuramente amicizia dal lievito devitalizzato quel tanto che basta da averne almeno un pacchetto nella dispensa, e considerando che dura una vita sarà lì da un bel po' e finirà a spolverare un sacco di vostri piatti. Effettivamente non è un ingrediente diffuso ma molto spesso non è indispensabile, questo è uno di quei casi). Lasciare a riposo la pastella, intanto tagliare le zucchine e il cavolo a pezzetti, e cuocere in un soffritto. A cottura quasi ultimata aggiungere un altro po' di olio che servirà per la non fare attaccare la farifrittata. A questo punto versare la pastella di ceci e coprire con un coperchio. Cuocere a fuoco medio, e dopo 2 minuti controllare se i bordi cominciano a diventare dorati. Ribaltare la padella tenendola ben chiusa con il coperchio e far cuocere anche l'altro lato. Il tempo di cottura è all'incirca di 10 - 15 minuti.

domenica 21 settembre 2014

*Spaghetti di Soia con Melanzane e Basilico*


Ingredienti:
200gr di Spaghetti di Soia
2 Melanzane (preferibilmente una viola e una striata)
1 cc di Salsa di Pomodoro
1 mazzetto di Maggiorana fresca
1 mazzetto (circa 10-15 foglie) di Basilico fresco
Semi di Girasole
Zenzero
Aglio
Olio
Sale
Shoyu 


Procedimento:
Portare ad ebollizione una pentola di acqua, salare e aggiungere gli spaghetti di soia, solitamente bastano 5 minuti per la cottura. In una padella mettere a soffriggere le melanzane tagliate a cubetti, aggiungendo le erbe fresche tritate, l'aglio, e il sale. A cottura ultimata aggiungere gli sbaghetti assieme alla salsa di soia, un pizzico di zenzero in polvere (meglio se fresco e grattugiato) e per ultimi i semi di girasole,ripassando il tutto in padella per qualche minuto.