domenica 29 giugno 2014

*Pasta ai fiori di zucca*


Ingredienti: 

150 gr di Pasta (tipo linguine o spaghetti)
Fiori di zucca ( 10-15 fiori)
1 cipolla
Zafferano (2cc)
Curcuma (1cc)
1 Zucchina
Panna di Soia (2C)
Olio d'oliva
Sale













 






Procedimento: 
Mentre la pasta si cuoce, fare un soffritto (con mezza cipolla) e aggiungere la zucchina tagliata a pezzetti, e togliere dal fuoco appena cotta,riponendola in una ciotola. tagliare a pezzetti i fiori di zucca e cuocere in soffritto assieme all'altra mezza cipolla,aggiungendo la curcuma e lo zafferanno. Mettere i fiori nel mixer da cucina, aggiungere due cucchiai di panna di soia e frullare fino ad ottenere una crema. Condire la pasta aggiungendo anche le zucchine.

domenica 22 giugno 2014

*Tagliatelle con Pesto di Cetrioli e Bietola*



Ingredienti: 
6 foglie di bietola
aglio
olio d'oliva
sale qb
3 cetrioli
Origano,maggiorana e timo freschi
10 foglie di basilico
3 noci
5 o 6 mandorle
una manciata di semi di girasole
150gr di Tagliatelle (possibilmente integrali, o di Farina Senatore Cappelli)

Procedimento: Tagliare la bietola a pezzetti, e cuocerla in padella con un po' di acqua, olio,sale, e aglio schiacciato.
Mettere tutto nel frullatore assieme ai cetrioli, le erbette fresche, e la frutta secca. Frullare per 5-10 minuti aggiungendo se necessario un po' d'acqua. Condire la pasta e aggiungere a piacimento un filo d'olio.