martedì 29 gennaio 2013

* TIramisùVegan *



Ingredienti: 
700 ml di Panna di soia
Stevia in gocce/Sciroppo d'acero/Agave
150 gr di yogurt di soia
400 gr di Frollini integrali
Caffè o in alternativa Yannoh
Essenza di vaniglia
100 gr di zucchero di canna grezzo
Cacao amaro in polvere qb



Il mio primo tiramisù vegano :) tutt'altro che impossibile mangiare un buon tiramisù senza latte,uova e neppure mascarpone! 
Prima di tutto la crema: dolcifico lo yogurt con della stevia in gocce oppure sciroppo d'acero,oppure d'agave.. a seconda dei vostri gusti e di cosa avete a portata di mano. Inoltre lo aromatizzo con l'essenza di vaniglia. Tendo ad abbondare con dolcificante e aromi, perchè lo yogurt andrà aggiunto alla panna. con le fruste, creo una crema omogenea nella quale metto lo zucchero di canna, e imposto la massima velocità per farlo amalgamare bene. Lascio a riposo,mentre preparo il caffè (oppure lo yannoh) e vi intingo i biscotti per qualche secondo. Cerco di farli bagnare ma senza farli spappolare. L'interno del biscotto non deve rimanere secco. Stendo nella teglia una base di biscotti, lasciandoli abbastanza regolari e vicini tra loro, e comincio a versare il primo strato di crema. Di nuovo stendo uno strato di biscotti e ancora crema. Infine spolvero con del cacao amaro setacciato. In frigo riposerà dalle 6 alle 8 ore.

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