martedì 29 gennaio 2013

* Mezzelune con foglie di cavolo al Ragù di Soia *

Ingredienti: 
Farina di Grano Duro
Acqua
Sale

50 gr di Granulare di Soia
Salsa di soia
Insaporitore vegetale
Cipolla
Olio d'oliva
Sale
Noce moscata
Foglie di Cavolo Nero
Pomodorini
Passata di pomodoro
Aglio



Altro piatto da preparare in quelle domeniche in cui il tempo non manca ;) 
La prima cosa da cui cominciare è la pasta, fatta con farina,acqua e sale. Una volta fatto l'impasto e lavorato fino a renderlo elastico ma sodo, lo spiano con il mattarello, ma facilito il tutto usando una macchina per la pasta,che la rende ancora più sottile. Con la sfoglia fatta, faccio dei ritagli prendendo un bicchiere e schiacciandolo su di essa. All'interno del ritaglio,al centro, metto una pallina di cavolo nero, che ho precedentemente lessato, e ripassato in padella con olio d'oliva,aglio e sale. Chiudo il ritaglio su se stesso,schiacciando prima i bordi con le mani e poi con una forchetta,per rinforzare la chiusura. E così via...fino ad ottenere la quantità di mezzelune necessaria.
Per il sugo, non resta che fare un soffritto di cipolla, nel quale aggiungo il ragù di soia,cotto per 15-20 minuti in un brodo vegetale fatto di acqua e insaporitore. Una volta scolato e strizzato lo aggiungo al soffritto, nel quale metto pure della salsa di soia e una grattugiata di noce moscata. Verso nella padella della passata di pomodoro e dei pomodorini fatti a pezzetti, e spengo tutto come sta per raggiungere il bollore. Condisco e finalmente mangio :)!

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